そうめん三種盛り レシピ・作り方

そうめん三種盛り
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
盛り方でお洒落に見えますよ!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 1個
  • 椎茸 2個
  • ・戻し汁 1カップ
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・醤油 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • トマト 1/2コ
  • 牛肉 100g
  • :酒 大さじ1
  • :砂糖 小さじ2
  • :みりん 小さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 少々
  • すいか 少々
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹でる。
  2. 2 卵は錦糸卵にし、トマトは1cm角に切り、椎茸は・で煮味をつけ、ブロッコリーは茹で、すいかは小さな三角になるように切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱、牛肉炒め色が変わったら:を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 皿にそうめんを渦状に盛り2,3を盛り付け、だしをかける。

きっかけ

冷麺のように具をのせたっかたのですが、そうめんらしさも出せるように盛りました。

  • レシピID:1070010481
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん三種盛り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る