小松菜と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のトマトスープ
mococo05
mococo05
小松菜と豆腐のトマトスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm程度、玉ねぎはスライス、にんにく生姜はみじん切り、豆腐は角切りにする。
  2. 2 トマト缶、1、1カップのスープ、塩麹を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸いてきたら弱火にして、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水かスープを足し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

スープは砂肝の煮汁を使用しました。

  • レシピID:1070010472
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る