大葉入れて爽やか〜♪カニかまときゅうりの☆酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
※スライサーで切る事により、塩を振ってもみ洗いしなくて良いので、時短になります☆
かにかまぼこは、粗くほぐします。 -
2
ボールに●の調味料を入れて、良く溶かします。
きゅうりとカニかまを入れて、手で優しく混ぜます。
そのまま味が馴染むまで、放置します。 -
3
2〜3時間味を馴染ませると、良いですね☆
食べる直前に、千切りにした大葉を入れて、サッと混ぜます。 -
4
大葉を入れたら、すぐに器に盛りつけます。
いりごまをふって、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o) - 5 今回少しリッチに、ズワイガニ風かにかまで作りました (〃・ω・)ゞえへへ
- 6 冷蔵庫でキンキンに冷やして、2日目に食べると、もっと美味しいですよ〜♪
きっかけ
かにかまときゅうりの酢の物に大葉を入れて、爽やか感を演出しました☆
おいしくなるコツ
スライサーで切る事により、塩を振ってもみ洗いしなくて良いので、時短になりますよ☆ その分、パリパリした食感のきゅうりになります☆
- レシピID:1070010437
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- カニかまときゅうりの酢の物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ち、ち2023/06/15 22:56いつも酢の物はワカメを入れてましたが、カニカマも美味しかったです。
-
ひーじゃーまん2021/08/24 21:31まめもにおさん、はいさい♪
今日使い切りたい材料が揃っていたので、さっそく作りましたよ~。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
アルプスの乙女2015/08/11 15:14まめもにお さん、
こちらも、ひんやり冷やし、味がしみて美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
定番にしたいです♪ -
おっぱっぴー★2015/08/08 16:22こんにちは♪
高級かにかま使うとなお美味しそうですね♪我が家にはこれしかないので(笑)とっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♥