冷やし中華のタレ・しょうゆ味 レシピ・作り方

冷やし中華のタレ・しょうゆ味
mococo05
mococo05
しょうゆ味の冷やし中華のタレです。

材料(3~4人分)

  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 素干しエビ 大さじ1
  • からし 5cm
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 干しエビはミルサーなどで粉にする。
  2. 2 材料を全てよく混ぜる。

きっかけ

暑くなってきたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。 干しエビは気にならなければ粉にしなくてもOK。

  • レシピID:1070010372
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華 タレ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る