材料(4~6人分)
- 豚ブロック肉
- 今回は300g×2個
- サラダ油
- 大さじ1/2ほど
- ★すりおろしたにんにく
- 小さじ2
- ★すりおろしたしょうが
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ10
- ★酢
- 大さじ10
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★のたれの材料を合わせておく。
フライパンを熱し、油を入れて強火で肉の表面に焼き色をつける。(焦げないようにある程度しっかり焼いてください。中まで火が通らなくても大丈夫です。)
-
- 2
-
- フライパンに★のたれを加え、ふたをして、15分程度中火で蒸し焼きにする。焦げないように2、3回肉を裏返す。火を止める。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、肉を切り分け、皿に盛り、たれをかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません