塩麹豚しょうが焼き レシピ・作り方

塩麹豚しょうが焼き
mococo05
mococo05
塩麹豚を使ったしょうが焼きです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • *塩麹 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 2個
  • ○玉ねぎすりおろし 大さじ2
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○生姜千切り 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れ手よく混ぜ、常温で30分か、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 玉ねぎはスライス、○は混ぜておく。
  3. 3 1と玉ねぎをフライパンでいため、○を入れて煮詰めながら絡める。

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010344
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る