塩麹豚しょうが焼き レシピ・作り方
![塩麹豚しょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc991f7309666e9c2d68bddb3c4eb3a0d9824cd7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れ手よく混ぜ、常温で30分か、冷蔵庫で2時間以上置く。
- 2 玉ねぎはスライス、○は混ぜておく。
- 3 1と玉ねぎをフライパンでいため、○を入れて煮詰めながら絡める。
きっかけ
リクエストで
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010344
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません