塩麹で♪白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
塩麴デビューしました~♪いつものホイル焼きがさらに美味しくなり、大満足~☆☆

材料(1~2人分)

白身魚
100gを2切れ
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
小1/4~1/2個
にんじん
小1/2本
塩麹
大さじ1~2
粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    アルミホイルに魚を1切れおき、塩麹をかけ、こしょうをふり、1の半分の野菜をのせ、しっかり閉じる。これを2つ作る。
  3. 3
    200度に熱したオーブンで2を焼く。(今回は30分ほどでした。)出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使ってみたくて・・・。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
白身魚のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする