ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
新鮮なルッコラ125gを70円弱でGET♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズを小さく手でちぎる(切る)。ハムを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ハムを炒める。チーズを加え、溶けてきたら2の卵液を流し入れ、混ぜ合わせながら、お好みの半熟状態になる1歩手前で火を止める。
  4. 4 3を皿に盛り、お好みで塩、こしょうを軽くふり、ルッコラをのせる。出来上がり♪

きっかけ

今日の旦那朝ごはん♪

  • レシピID:1070010289
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る