ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ルッコラ・ハム・チーズのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f117da471f4fb371dc44f45a276aade0b920aa.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 今回はLサイズ1個
- ハム 1~2枚
- チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ) 35g
- ルッコラ お好きなだけ
- 牛乳 大さじ3
- オリーブオイル 少々
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
作り方
- 1 チーズを小さく手でちぎる(切る)。ハムを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
- 2 溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ハムを炒める。チーズを加え、溶けてきたら2の卵液を流し入れ、混ぜ合わせながら、お好みの半熟状態になる1歩手前で火を止める。
- 4 3を皿に盛り、お好みで塩、こしょうを軽くふり、ルッコラをのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません