アボガドと洋ナシのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
昨日のパーティーの1品です♪女性に大人気~☆☆

材料(大皿1皿分人分)

アボガド
1個
洋ナシ(缶詰)
820g缶の半分
松の実
30g
パルミジャーノ・レッジャーノ
50gほど
ライム
1/2個
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボガドと洋ナシを縦に薄く切り、交互に皿にまるく並べる。
  2. 2
    チーズおろし器でおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを1の上に全体的にふりかける。
  3. 3
    こんがりと炒った松の実を、2の上から全体的にふる。
  4. 4
    3の上から、ライムの絞り汁、オリーブオイルをかけ、全体的に軽く塩、こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

昨日のパーティーの1品♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
アボガドと洋ナシのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする