レンジで簡単に✿しいらのバターポン酢蒸し✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいら(他の魚でも) 3切れ
- 玉ねぎ(今回は新たまで) 1個
- エリンギ 1本
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- (あれば)しそ 2,3枚
- 仕上げ用ポン酢 お好みで
作り方
-
1
しいらは塩コショウを振っておき、玉ねぎは輪切りに、しそはちぎるか千切りにする。
エリンギは縦に裂くか切る。 -
2
シリコンスチーマーに玉ねぎ
を敷き、しいら、エリンギを上に置き、バターを散らします。
酒、ポン酢を振りかけ、蓋をし、500wのレンジで5分チン♪ - 3 しばらく蓋をして蒸しておき、食べる前にしそとお好みでポン酢をかけて召し上がれ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません