レンジで簡単に✿しいらのバターポン酢蒸し✿ レシピ・作り方

レンジで簡単に✿しいらのバターポン酢蒸し✿
  • 約10分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
切って並べてシリコンスチーマーで加熱5分♪あっという間に出来ちゃいます(●^o^●)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいらは塩コショウを振っておき、玉ねぎは輪切りに、しそはちぎるか千切りにする。
    エリンギは縦に裂くか切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎ
    を敷き、しいら、エリンギを上に置き、バターを散らします。
    酒、ポン酢を振りかけ、蓋をし、500wのレンジで5分チン♪
  3. 3 しばらく蓋をして蒸しておき、食べる前にしそとお好みでポン酢をかけて召し上がれ❤

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

小さなお子様は仕上げポン酢なしでも良いと思います(*^_^*)

  • レシピID:1070010154
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の蒸しもの
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る