ご飯の友やチョイ足しに✿生姜と大根葉の佃煮 レシピ・作り方

ご飯の友やチョイ足しに✿生姜と大根葉の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
レンジで作るおにぎりやスープにも合う
簡単な佃煮です✿
後味ピリッ♪なので、ちょこっと大人向きです(*^_^*)

材料(複数人分)

  • 生姜 100g
  • 大根葉 1本分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • オリゴ糖 小さじ2
  • だしの素 小さじ2/3

作り方

  1. 1 しょうが(皮ごと)、大根葉をみじん切りにする。
  2. 2 ①と残りの材料を耐熱容器に入れ、しっかり全体を混ぜる。
  3. 3 レンジでチンしながら、時々混ぜて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ダイエットにも良い一品を考えて

  • レシピID:1070010093
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る