ご飯の友やチョイ足しに✿生姜と大根葉の佃煮 レシピ・作り方
![ご飯の友やチョイ足しに✿生姜と大根葉の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199a04c67c0b89979c549966a7a17accacd9922d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
- 生姜 100g
- 大根葉 1本分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1.5
- オリゴ糖 小さじ2
- だしの素 小さじ2/3
作り方
- 1 しょうが(皮ごと)、大根葉をみじん切りにする。
- 2 ①と残りの材料を耐熱容器に入れ、しっかり全体を混ぜる。
- 3 レンジでチンしながら、時々混ぜて、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の佃煮
![Mikachu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c6afc66926b650150420acd2eef048c66c893.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な佃煮です✿
後味ピリッ♪なので、ちょこっと大人向きです(*^_^*)