今が旬♪の豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- えんどう豆 さや付き 200g
- 米 2合
- 塩 小さじ1 1/2
- 水 2合分
作り方
- 1 さやえんどうから豆を取り出し、水洗いしておきます。
- 2 お米を研ぎ、お釜にお米を入れ、えんどう豆を入れて2合分の水を入れます。塩を入れて、軽くかき混ぜます。
- 3 30分ほど置いたら炊飯開始。炊き上がったら手早くかき混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆ごはん
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
那由*2014/01/20 08:39この豆ごはん、美味しい!
-
梅シロ2012/06/02 08:25参考にさせていただきました。旬の味がいただけて良かったです。
-
777hello7772012/05/31 23:45家族が豆をむいてくれ、助かりました。
ご飯は圧力鍋で、トータル10分で美味しく出来上がりました。(炊飯器を持っておらず、、)
お塩は宮古島の雪塩を使っています。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)