ミロとレーズンで鉄分たっぷり❤豆腐のふわふわケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 150g
- ミロ 5g(お好みで)
- レーズン 10g(お好みで)
- サラダオイル 5g
- アーモンドスライス(なくても) お好みで
作り方
-
1
ビニール袋に豆腐を入れ
手でつぶす。 -
2
ケーキミックス、ミロを加えさらにもみ込む。(馴染んだらOK)
レーズンとサラダ油も加え、混ざればOK♪ - 3 型に流し入れ、アーモンドをトッピングし、180度に熱したオーブンで30分焼いて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐パン
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鉄分補給に妊婦さんにもおすすめです(^^♪