ひらたけとローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ひらたけを塩こうじで炒めます。

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
塩こうじ
大さじ1
ローストビーフ
100g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひらたけは石づきを取り、手でさく。
    ローストビーフは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてひらたけを炒める。
    塩こうじで味付けをする。
  3. 3
    (2)を少し冷ましてからローストビーフと和える。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

ローストビーフがなければハムでも生ハムでもイケると思います!!!

きっかけ

ローストビーフが余っていたので^^;

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
和え物?

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする