味付けは塩麹!「桜海老で春色☆ペペロン焼きそば」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 釜揚げ桜海老
- 1パック
- 水菜
- 1株
- ●卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 適量
- ▲刻みにんにく
- 2かけ
- ▲唐辛子
- 2本
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ2
- 油
- 適量
- □乾燥パセリ(仕上げであれば)
- 適量
作り方
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- 1
- ●卵、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を流して、スクランブルエッグを作ります。
スクランブルエッグは、別のお皿に取り出しておきます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、刻んだにんにくと、種を取り小口切りにした唐辛子を入れます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺は、1袋あたり600W電子レンジで1分温めておきます。
麺を入れて、塩麹とお酒を振りかけて手早く炒めます。
麺がほぐれたら、桜えびを入れて軽く炒めます。
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- 4
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- 全体に味が馴染んだら、4cm長さの水菜を入れて、さっと炒めます。
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- 5
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- お皿に焼きそばを盛りつけます。
別のお皿にとっておいたスクランブルエッグを、焼きそばの上に乗せて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
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- 6
-
- 乾燥パセリを彩りでかけると、春色焼きそばの完成です♪
おいしくなるコツ
水菜は、さっと炒めるだけで良いです♪
桜海老は乾燥ではなくて、釜揚げ桜海老を使用して下さいね☆
桜海老の風味が活きているので、あえて味付けは塩麹のみにしました。
パンチが欲しい方は、胡椒を入れて下さいね☆
きっかけ
味付けは塩麹のみで、簡単に作れます☆
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