味付けは塩麹!「桜海老で春色☆ペペロン焼きそば」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●卵、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を流して、スクランブルエッグを作ります。
スクランブルエッグは、別のお皿に取り出しておきます。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、刻んだにんにくと、種を取り小口切りにした唐辛子を入れます。
-
3
焼きそばの麺は、1袋あたり600W電子レンジで1分温めておきます。
麺を入れて、塩麹とお酒を振りかけて手早く炒めます。
麺がほぐれたら、桜えびを入れて軽く炒めます。 - 4 全体に味が馴染んだら、4cm長さの水菜を入れて、さっと炒めます。
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5
お皿に焼きそばを盛りつけます。
別のお皿にとっておいたスクランブルエッグを、焼きそばの上に乗せて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o) - 6 乾燥パセリを彩りでかけると、春色焼きそばの完成です♪
きっかけ
味付けは塩麹のみで、簡単に作れます☆
おいしくなるコツ
水菜は、さっと炒めるだけで良いです♪ 桜海老は乾燥ではなくて、釜揚げ桜海老を使用して下さいね☆ 桜海老の風味が活きているので、あえて味付けは塩麹のみにしました。 パンチが欲しい方は、胡椒を入れて下さいね☆
- レシピID:1070009554
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- 桜海老と水菜の焼きそば
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