シンプル♪ジャガイモと牛肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて鍋にいれ、たっぷりの水で湯がきます。
- 2 柔らかくなったらお湯を切り、あたたかいうちにつぶします。
- 3 熱したフライパンで細かく切った牛バラ肉を炒め、色が変わったらジャガイモに加え、塩コショウをしてよく混ぜます。
- 4 コロッケの形に成型し、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 5 180度に熱した油に入れて、からりときつね色に揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぴん2022/09/07 21:01奥はちょっと揚げすぎ(-.-;)ホクホクじゃがいもが美味しかったです♡ごちそうさまでした★
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/07/13 12:59シンプルでおいしかったです
-
はなまる子♪2013/03/20 15:11こんにちわ~冷凍庫に隠れていた牛肉でコロッケにして、胃袋に収納しました(笑) 揚げたてのアツアツコロッケ、とっても美味しかったです^^*