梅とちりめんのコラボおにぎり レシピ・作り方
![梅とちりめんのコラボおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b065ac8c5c5f3b4ce4bec800411b024e09e7781e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鉢にちりめんじゃこと種を取った梅干を入れます。
味の素と薄口しょうゆを加え、梅干をほぐしながらよく混ぜます。 - 2 ボウルにご飯をとり、塩で味付けをしたら、1の具材を少し残して真ん中に入れ、しっかりと握ります。
- 3 海苔で巻いたらてっぺんに具材をトッピングし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/19 12:46【梅干し×ちりめんじゃこ】は
暑くなると食べたくなる 夏のテッパンコラボですね~
混ぜ込みおにぎりにしましたが美味でした(*^ー゚)v