炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 桜でんぶ 適量
- 酢飯 160g
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
-
1
卵に●を混ぜて、フライパンで乾煎りして炒り卵を作る。
粗めのざるでこすか、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。 -
2
お皿にラップを敷き、卵をしく。
ごはんをのせてラップで丸く形作る。
(炒り卵25g、ご飯40gで作りました) - 3 お皿に出して、でんぶをのせ、ハートにする。
きっかけ
ある物でハートれしぴ
おいしくなるコツ
<酢飯> ご飯 1合分(昆布を入れて固めに炊く) 塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ4(あらかじめ混ぜておき、温かいうちに混ぜる)
- レシピID:1070009497
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手鞠寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/01/13 16:58桜でんぶはお弁当用アイテムを使って、色々な形にしました(*^.^*)ほんのり甘く、口当たりも良くて美味しかったです♪楽しく可愛いレシピ、ありがとうございました☆