炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司 レシピ・作り方

炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司
mococo05
mococo05
桜でんぶのハートがかわいい卵の手鞠寿司です。

材料(4人分)

  • 2個
  • 桜でんぶ 適量
  • 酢飯 160g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵に●を混ぜて、フライパンで乾煎りして炒り卵を作る。

    粗めのざるでこすか、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。
  2. 2 お皿にラップを敷き、卵をしく。

    ごはんをのせてラップで丸く形作る。

    (炒り卵25g、ご飯40gで作りました)
  3. 3 お皿に出して、でんぶをのせ、ハートにする。

きっかけ

ある物でハートれしぴ

おいしくなるコツ

<酢飯> ご飯 1合分(昆布を入れて固めに炊く) 塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ4(あらかじめ混ぜておき、温かいうちに混ぜる)

  • レシピID:1070009497
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手鞠寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/01/13 16:58
    炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司
    桜でんぶはお弁当用アイテムを使って、色々な形にしました(*^.^*)ほんのり甘く、口当たりも良くて美味しかったです♪楽しく可愛いレシピ、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る