鰹のたたきのにんにくマヨ和え レシピ・作り方

鰹のたたきのにんにくマヨ和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
どんぶりにしても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 1冊
  • ・すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ・すりおろし生姜 小さじ1
  • ・醤油 大さじ3
  • ・みりん 大さじ1
  • ・コチュジャン 小さじ2
  • ・マヨネーズ 大さじ2
  • トマト 1個
  • 千切り生姜 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは削ぎ切りする。
  2. 2 ボウルに・を入れ良く混ぜ1を漬け込む。
  3. 3 皿に薄切りしたトマトを敷き2を並べ千切り生姜を飾る。

きっかけ

かつおの生臭さをどうにかしようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

色々な野菜を敷いても美味しいですよ!

  • レシピID:1070009475
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのにんにくマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る