筍と鶏肉の卵とじスープ レシピ・作り方

筍と鶏肉の卵とじスープ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単スープです!

材料(2人分)

  • ・だし汁 2カップ
  • ・薄口醤油 大さじ1.5
  • ・みりん 大さじ1.5
  • ・塩 少々
  • 茹で筍 20g
  • 鶏肉 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 筍、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に・を入れひと煮立ちさせたら1を加え5分程煮、スナップエンドウを加え火が通ったら卵を溶いて加える。

きっかけ

筍を沢山いただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を最後に少し加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1070009466
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
筍と鶏肉の卵とじスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る