九州地方 ぶたみそ レシピ・作り方
![九州地方 ぶたみそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d23a4e0a7a3a11b7a215d835f7d971132156c5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A にら 1/2束位
- A しょうが・にんにく 各1かけ位
- 豚ひき肉 200g位
- さとう おおさじ2位
- A 黒砂糖 おおさじ1位
- むぎみそ(味噌ならなんでも可) 300g位
- A にんじん 1本位
- A ごぼう 1/2本位
作り方
- 1 材料Aをみじん切りにします
- 2 フライパンに油をしき 豚ひき肉を炒めます。炒め終わったら、材料A他全部入れて、しっかり炒めます。
- 3 にんじん ごぼうを柔らかくするため 水を足して よくかき混ぜて 水気がなくなったら、完成
きっかけ
田舎の料理
おいしくなるコツ
砂糖が多めなので こげやすいです。九州味なので 甘い目です。砂糖・黒砂糖をお好みで、調整してください。
- レシピID:1070009407
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぶたみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません