九州地方 ぶたみそ レシピ・作り方

九州地方 ぶたみそ
  • 約15分
  • 300円前後
かつ5487
かつ5487
九州の母からおしえてもらいました。分量・レシピは 適当です。お好みでなんでもいれてください。

材料(3人分)

  • A にら 1/2束位
  • A しょうが・にんにく 各1かけ位
  • 豚ひき肉 200g位
  • さとう おおさじ2位
  • A 黒砂糖 おおさじ1位
  • むぎみそ(味噌ならなんでも可) 300g位
  • A にんじん 1本位
  • A ごぼう 1/2本位

作り方

  1. 1 材料Aをみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油をしき 豚ひき肉を炒めます。炒め終わったら、材料A他全部入れて、しっかり炒めます。
  3. 3 にんじん ごぼうを柔らかくするため 水を足して よくかき混ぜて 水気がなくなったら、完成

きっかけ

田舎の料理

おいしくなるコツ

砂糖が多めなので こげやすいです。九州味なので 甘い目です。砂糖・黒砂糖をお好みで、調整してください。

  • レシピID:1070009407
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたみそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る