アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
盛り付けだけで豪華に見えますよ!

材料(2人分)

むき海老
10尾
海草ミックス
少々
アボカド
1/2コ
・わさび
小さじ1
・マヨネーズ
大さじ3
プチトマト
3個
炒り卵
少々
ブロッコリースプラウト
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は塩茹で、海草ミックスは水で戻す。アボカドは2cm角に切り・で和える。プチトマトは粗みじんに切り、ブロッコリースプラウトは下を切る。
  2. 2
    さらに海草を敷き、海老、アボカドを乗せ炒り卵、ブロッコリースプラウトを飾り、トマトをちらす。

おいしくなるコツ

海老は塩味をしっかり付けることがコツですよ!

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とアボカドのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする