材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- 海草ミックス
- 少々
- アボカド
- 1/2コ
- ・わさび
- 小さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- プチトマト
- 3個
- 炒り卵
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は塩茹で、海草ミックスは水で戻す。アボカドは2cm角に切り・で和える。プチトマトは粗みじんに切り、ブロッコリースプラウトは下を切る。
-
- 2
- さらに海草を敷き、海老、アボカドを乗せ炒り卵、ブロッコリースプラウトを飾り、トマトをちらす。
おいしくなるコツ
海老は塩味をしっかり付けることがコツですよ!
きっかけ
おもてなし用に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老とアボカドのわさびマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません