材料(4人分)
- むき海老
- 20尾
- アボカド
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 卵
- 2個
- ゴマドレッシング
- 大さじ5
- ・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は塩ゆで、アボカドは2cm角に切り、ブロッコリースプラウトは下を切り落とし、卵入り卵にする。
-
- 2
- 1をボウルに入れゴマドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
海老を茹で過ぎないのがコツですよ!
きっかけ
ちょっとお洒落なサラダを手軽の作ろうと思い作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老とアボカドのゴマドレ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません