キャベツがいっぱい溶け込んだ♡ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、キャベツを切り、大さじ1の油でお鍋で炒めます。
油が回ったら、お鍋のそこに野菜が焦げ付かない程度の水を加え、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
(省いてもokです。) - 2 水を600cc加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
野菜が柔らかくなったらミキサーや、バーミックスで野菜を潰し、煮汁に溶け込ませます。
ルーを溶かし、再び火を付けます。
ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを加え、味を整えて完成♪
きっかけ
キャベツがいっぱい残ってたので
おいしくなるコツ
甘めのカレーなので、ソース、ケチャップ、ハチミツはお好みで 調整してください☆
- レシピID:1070009339
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- ダイエットにも ヘルシー 野菜をたっぷり使った 簡単
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維やビタミンをたっぷり採れる
簡単カレーです(o^^o)
今回は茹でたほうれん草と茸を
後から加えました☆
お好みでどうぞ♡