絶品!!超簡単!ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 500cc
- ふりかけ(たまご&のり) 適量
- 氷水 適量
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗い、大きめの鍋に水を張り水をはる。
- 2 水が沸騰したら、ほうれん草を先に茎根っこの部分から30秒ほどゆで全部をゆでる。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら火を止めて2分30秒待つ。
- 4 ざるにほうれん草を空け流水で流しながら熱を取りあらかじめ用意しておいた氷水に浸しておく。
-
5
熱が取れたらほうれん草を取り出しよく絞り水気を切る。
ほうれん草を5等分の長さに切る - 6 ボウルにほうれん草とふりかけを全体にまぶしかけよく絡むように合える。
- 7 小さい小鉢などに盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ためしにやってみたら美味しく出来たのでお勧めです!
おいしくなるコツ
ほかのふりかけでも美味しく出来ます!我が家のお気に入りはのりたまがお気に入りみたいです!
- レシピID:1070009306
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません