なすとえりんぎの味噌炒め レシピ・作り方

なすとえりんぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
お味噌はご家庭で塩分が違うので、加減してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにする。
    えりんぎも同じくらいの大きさの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、なすとえりんぎを炒める。
  3. 3 (2)に水とお砂糖、味噌を入れてくたくたに煮る。
    味を見て、足りないようでしたら、味噌をちょこっと入れてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

おいしくなるコツ

くたくたななすがとっても味噌とあいます!!!

  • レシピID:1070009289
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/03 15:16
    なすとえりんぎの味噌炒め
    簡単に美味しくて、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る