材料(4人分)
- 酒粕
- 200g
- 合わせ味噌
- 大匙3
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 100g
- 揚げ
- 小1枚
- ねぎ
- 2本
- だしじゃこ
- 15匹程度
作り方
-
- 1
- 人参、大根、揚げは細切りにします。豚肉は細切れを使い、適当な大きさにします。
-
- 2
- 鍋に頭と腹を取った出汁じゃこを入れ、具材を入れます。ひたひたになるくらいの水を入れ、火をつけます。
-
- 3
- 酒粕をちぎって入れ、溶けるまで煮立たせます。酒粕が完全に溶けたら、味噌で味付けをします。
-
- 4
- 仕上げに小口切りしたネギを加えて一煮立ちさせたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません