材料(2人分)
- 鹿肉
- 100g
- しょうが
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- レタス
- 適量
- 辛くないとうがらし(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
-
- 肉は5~6mmに切ってたたいて薄くする。
薄くたたいた肉にすし酢、お砂糖、お醤油を入れて30分くらいおいておく。
-
- 2
- しょうがはすりおろして大さじ1くらいに。
レタスは水に放して(15分くらい)水を切っておく。
-
- 3
- フライパンに肉を汁ごと入れ、そこにすりおろしたしょうがを入れて強火で焼く。
器にレタスと肉を盛ってとうがらしをふってできあがり!!!
おいしくなるコツ
たたくと固いお肉もやわらかくなります!
きっかけ
鹿肉があったので