ジャガイモとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ジャガイモは薄切り、キャベツは芯を斜め薄切り、葉をざく切りにする。
- 2 鍋に、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツの芯と○を入れて蓋をし、強火で2分加熱する。
- 3 水をひたひたに入れて、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 4 キャベツの葉、塩麹大さじ1を入れて蓋をし、キャベツの葉がしんなりしたら、豆乳をひたひたに入れて温め、味見して塩麹、黒コショウで調味する。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
最初に野菜を蒸し煮します。 塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
- レシピID:1070009182
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません