ジャガイモとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ダシなしでも美味しいジャガイモとキャベツの豆乳スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ジャガイモは薄切り、キャベツは芯を斜め薄切り、葉をざく切りにする。
  2. 2 鍋に、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツの芯と○を入れて蓋をし、強火で2分加熱する。
  3. 3 水をひたひたに入れて、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 キャベツの葉、塩麹大さじ1を入れて蓋をし、キャベツの葉がしんなりしたら、豆乳をひたひたに入れて温め、味見して塩麹、黒コショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

最初に野菜を蒸し煮します。 塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )

  • レシピID:1070009182
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る