おでん卵風出汁入りゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
おでん風の煮卵です。

材料(4人分)

8個
ヒガシマルうどんスープ
1袋
濃い口しょうゆ
小さじ1
味の素
少々
ほんだし
小さじ1/2
お湯
250cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ、ヒガシマルうどんスープのほか、調味料をすべて入れます。
  2. 2
    別のお鍋でゆで卵を作ります。
  3. 3
    ゆで卵ができたら素早く水に放ち、殻をむいて1のだし汁に入れます。
  4. 4
    弱火でコトコト15分ほど煮て、だしがしみ込んだら完成です。

きっかけ

おでん風に簡単スープで煮込みました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする