ひじき入りにんじんシリシリ レシピ・作り方

ひじき入りにんじんシリシリ
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ひじきを入れると栄養価UPになりますね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、シリシリ器でおろして水につけておく。
  2. 2 鍋に水を切ったにんじんとひじき、水、お砂糖、だし醤油(半分)を入れて中火で5~6分煮る。
    (だし醤油の半分は溶き卵の中へ!!!)
  3. 3 卵にだし醤油の半分を入れてから溶きほぐして、(2)へまわし入れ軽く混ぜ合わせてできあがり!!!

きっかけ

ひじきがあったので

おいしくなるコツ

お砂糖が入っているので、水分がなくならないように気をつけましょう!

  • レシピID:1070009124
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
シリシリ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る