卵白と油揚げがPOINT❤揚げ焼きで作るからあげ❤ レシピ・作り方
![卵白と油揚げがPOINT❤揚げ焼きで作るからあげ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14686cd6fcab0fe263e9d02dbafed9c9c319ed19.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切り、油揚げは小さくちぎって一緒にビニール袋に入れる。(ボウルでも)
- 2 ①に醤油、酒、生姜を入れ、もみ込み、30分ほど置く。
- 3 ②に卵白を入れさらにもみ込み、片栗粉を足して全体になじませる。
- 4 フライパンに油を1センチ程入れ熱し、③をスプーンですくってそっと油に入れ、両面からりと美味しそうに揚げ焼きして下さい(*^^)v
- 5 お好みで塩こしょうで召し上がれ❤(そのままでも美味しいです✾)
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
![Mikachu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c6afc66926b650150420acd2eef048c66c893.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
卵白の力でサクッと仕上がり、粉だけで揚げるよりも油も汚れず、全卵使うよりもヘルシーな
嬉しいことだらけの一品です❤