材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1cmほどの厚さの輪切り4枚
- 片栗粉
- 小さじ2ほど
- サラダ油
- 大さじ1~2
- きざみパセリか青のり(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの形を崩さないように気をつけながら、片栗粉を両面に薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、形を崩さないように気をつけながら、両面2~3分ずつ中火でカリッと焼く。
-
- 3
- 2を更に盛り、お好みできざみパセリか青のりを散らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
少ない油で玉ねぎを揚げ焼きにしました。
今日は「塩をふりかける」、「天つゆにつける」の2種類の食べ方でいただきました。どちらでもお好みの食べ方で♪
きっかけ
今日のランチに作りました。