玉ねぎ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
玉ねぎが甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1cmほどの厚さの輪切り4枚
片栗粉
小さじ2ほど
サラダ油
大さじ1~2
きざみパセリか青のり(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの形を崩さないように気をつけながら、片栗粉を両面に薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、形を崩さないように気をつけながら、両面2~3分ずつ中火でカリッと焼く。
  3. 3
    2を更に盛り、お好みできざみパセリか青のりを散らす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

少ない油で玉ねぎを揚げ焼きにしました。 今日は「塩をふりかける」、「天つゆにつける」の2種類の食べ方でいただきました。どちらでもお好みの食べ方で♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ揚げ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/25 17:53
パセリとめんつゆでいただきました♪玉ねぎ、甘くて美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
わ~、きれいに焼き色がついていて、とっても美味しそう~♪玉ねぎだけだけど、甘くて美味しいですよね☆☆だいすけさん、嬉しいつくレポ、ありがとうございます~!!!
2012/05/10 01:49
新たまねぎで。熱々で甘ーい、美味しーい♪ドイツでも新たまって出回るのかな?そしてメルコランドもメルコジみたいに甘ーい関係になるといいね(意味不明笑)。ご馳走様!
YAMAT☆
きゃぁ~、爪楊枝がさしてあるなんて、さすがの心遣い~♪YAMAT☆は、大和撫男の「大和」なんですね~☆☆って、撫男って、何?メルコジからメルコランド・・ですね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする