玉ねぎ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの形を崩さないように気をつけながら、片栗粉を両面に薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、形を崩さないように気をつけながら、両面2~3分ずつ中火でカリッと焼く。
- 3 2を更に盛り、お好みできざみパセリか青のりを散らす。出来上がり♪
きっかけ
今日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
少ない油で玉ねぎを揚げ焼きにしました。 今日は「塩をふりかける」、「天つゆにつける」の2種類の食べ方でいただきました。どちらでもお好みの食べ方で♪
- レシピID:1070008938
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ揚げ
レポートを送る
4 件