玉ねぎ揚げ レシピ・作り方

玉ねぎ揚げ
はなはな桜
はなはな桜
玉ねぎが甘くて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1cmほどの厚さの輪切り4枚
  • 片栗粉 小さじ2ほど
  • サラダ油 大さじ1~2
  • きざみパセリか青のり(なくても) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの形を崩さないように気をつけながら、片栗粉を両面に薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、形を崩さないように気をつけながら、両面2~3分ずつ中火でカリッと焼く。
  3. 3 2を更に盛り、お好みできざみパセリか青のりを散らす。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

少ない油で玉ねぎを揚げ焼きにしました。 今日は「塩をふりかける」、「天つゆにつける」の2種類の食べ方でいただきました。どちらでもお好みの食べ方で♪

  • レシピID:1070008938
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ揚げ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/25 17:53
    玉ねぎ揚げ
    パセリとめんつゆでいただきました♪玉ねぎ、甘くて美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/05/10 01:49
    玉ねぎ揚げ
    新たまねぎで。熱々で甘ーい、美味しーい♪ドイツでも新たまって出回るのかな?そしてメルコランドもメルコジみたいに甘ーい関係になるといいね(意味不明笑)。ご馳走様!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/04/22 05:36
    玉ねぎ揚げ
    塩で♥
    オチャケが進む一品ですね~。
    いつも有難うございます<(_ _)>
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/04/15 18:32
    玉ねぎ揚げ
    甘くて美味しいね。お手軽でうれしい、ごちそう様(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る