ふんわり♪生姜が香る茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ふんわり生姜の風味が漂う茶わん蒸しです。

材料(4人分)

だし汁
400ml
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
粉末 生姜
茶さじ1/2
3個
鮭缶
小1個
かまぼこ
1/2枚
ホウレンソウ
1/4束

作り方

  1. 1
    だし汁に粉末ショウガを入れ、卵を割り入れて卵液を作ります。
  2. 2
    茶わん蒸しの器に具材を入れ、卵液を注ぎ入れます。
  3. 3
    鍋に器が半分ほど浸かるくらいの水を入れ、並べて火にかけ煮立たせます。その後、弱火にして5分ほど蒸して出来上がりです。

きっかけ

ジンジャラーの茶わん蒸しです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭缶
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする