ふんわり♪生姜が香る茶わん蒸し レシピ・作り方

ふんわり♪生姜が香る茶わん蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ふんわり生姜の風味が漂う茶わん蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に粉末ショウガを入れ、卵を割り入れて卵液を作ります。
  2. 2 茶わん蒸しの器に具材を入れ、卵液を注ぎ入れます。
  3. 3 鍋に器が半分ほど浸かるくらいの水を入れ、並べて火にかけ煮立たせます。その後、弱火にして5分ほど蒸して出来上がりです。

きっかけ

ジンジャラーの茶わん蒸しです。

  • レシピID:1070008912
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭缶
料理名
茶わん蒸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る