揚げ焼きで作るワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
ワカサギの唐揚げと今回は冷凍インゲンも一緒に揚げ焼きしました(o^^o)
お塩をふって召し上がって下さい(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

ワカサギ
150g
冷凍インゲン
50g
小麦粉・片栗粉
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ワカサギは軽く洗い、水気を軽く切ります。
    冷凍インゲンは食べやすく半分程度にポキポキとおりました(*^_^*)
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ、1を加えシャカシャカします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、あげ焼きにします。
    油に入れたら初めの2分位は触らず、周りがカリッとなってきたらひっくり返し
    両面焼いたら完成♪

きっかけ

揚げ物を揚げ焼きでしたくて

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ワカサギの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 16:58
インゲンはなしですが・・・、 揚げ焼きでじゅうぶんなんですね。 塩をかけて食べるのも美味しかったです♪
ブタコマ
ワカサギちゃんたちがてんこ盛りで食欲そそりますー(*^_^*)❤ 揚げ焼きやと油も少なく済むし良いですよね♪ よかったらまたぜひ❤ブタコマさんいつもレポ感謝ー❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする