フキとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘辛いのが美味しいと思います!

材料(2~3人分)

フキ
250~300g
こんにゃく
200g
2cup
だし醤油
大さじ4
お砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フキは斜め切り
    こんにゃくは綱こんにゃくにする。
    フキとこんにゃくは別々に下ゆで(あく抜き)をする。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れ、フキとこんにゃくも入れて15~20分ほど煮込む。
  3. 3
    一度、冷まして(一晩おくのがベスト!)からもう一度沸かしてできあがり!!!

きっかけ

フキをいただいたので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする