フキとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

フキとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
甘辛いのが美味しいと思います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキは斜め切り
    こんにゃくは綱こんにゃくにする。
    フキとこんにゃくは別々に下ゆで(あく抜き)をする。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れ、フキとこんにゃくも入れて15~20分ほど煮込む。
  3. 3 一度、冷まして(一晩おくのがベスト!)からもう一度沸かしてできあがり!!!

きっかけ

フキをいただいたので

  • レシピID:1070008708
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る