塩麹で卵ふんわり♥ニラたま炒め レシピ・作り方
![塩麹で卵ふんわり♥ニラたま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e0c57bc3e31dec707798d2d041cd2040667ad4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm幅に切る。
卵は塩麹を入れて、よく混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、ニラを入れます。(強火)
-
3
すぐに卵液を入れます。
-
4
すぐにかき混ぜないで、ヘラやお玉で周りが固まって来たら、円を描くように混ぜます。
後は火を止めて、余熱で火を通します。
それが、卵ふわふわのポイントです。 -
5
お皿に盛って、出来上がり!
-
6
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹を入れて、卵ふんわりのニラたまになりました。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら、すぐに卵液を入れるのがポイントです☆ニラはシャキシャキ、卵はふんわり仕上がります (o^ω^o)
- レシピID:1070008636
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ニラたま炒め
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
25 件