塩麹に漬け込んで「サッパリ☆豚トロ焼き」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚トロ 330g
- 塩麹 大さじ2
- 油 少量
作り方
-
1
豚トロは塩麹をまぶして、手で軽く揉みます。
冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚トロを焼きます。
焦げやすいので、中火の強で焼きます。 - 3 焼き色が付いたら、裏返します。
-
4
大葉があれば、包んで食べると、より一層さっぱり召し上がれます。
出来上がり〜! -
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
脂っぽい豚トロも、塩麹の力でサッパリ食べられます。
おいしくなるコツ
豚トロは脂が多いので、最低1日は漬け込んで下さい。
- レシピID:1070008608
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚トロ焼き
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