鶏とたけのこの酢豚風 レシピ・作り方

鶏とたけのこの酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鶏でもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • ゆでたけのこ 100g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • :ケチャップ 大さじ1
  • :酢 大さじ1
  • :砂糖 大さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • :鶏がらスープの素 小さじ1
  • :水 大さじ1
  • 。片栗粉 小さじ1
  • 。水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り・で下味をつけ、小麦粉をまぶし油で揚げる。
  2. 2 たけのこ、玉ねぎ、ピーマンは乱切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、1と:を加え煮立て。でとろみをつける。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏で代用しました

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残す用に炒めるのがこつですよ!

  • レシピID:1070008573
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とたけのこの酢豚風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る