変わり肉じゃが レシピ・作り方

変わり肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
お肉に漬けておくのは1~2日が目安です。(今回はシカ肉だったので、2日漬けました)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2ヶ
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • にんじん 3㎝くらい
  • こんにゃく 1/2枚
  • シカ肉(お好みのお肉で) 100g
  • 塩こうじ(肉に漬けておく用) 小さじ2
  • 塩こうじ(全体の味付け用) 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 小さじ1~2
  • 1/4cup

作り方

  1. 1 お肉を塩こうじにつけておく。(時間外)
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんやくは同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 お肉を切って、フライパンで焼き付ける(焼き目がつけばOK)
  3. 3 お鍋に(1)と(2)を入れて、水、お砂糖、お醤油と味付けようの塩こうじを入れて20分くらい煮込んでできあがり!!!(蒸し煮みたいな感じです)

きっかけ

塩こうじを使って!!!

おいしくなるコツ

塩こうじの独特の甘みが何とも言えません!!!

  • レシピID:1070008511
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/18 16:06
    変わり肉じゃが
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る