ふんわり生姜が香る切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんのり生姜の風味です。

材料(4人分)

切干大根
50g
揚げ
小1/2枚
だし汁
500cc
粉末 生姜
茶さじ1/2
薄口しょうゆ
大匙3
みりん
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いし、15分ほど水につけてもどします。その後、水気をよく切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、切干大根と細切りにした揚げを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    続いて調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

生姜風味にアレンジしてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする