ふんわり生姜が香る切干大根 レシピ・作り方

ふんわり生姜が香る切干大根
  • 約30分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
ほんのり生姜の風味です。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 揚げ 小1/2枚
  • だし汁 500cc
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いし、15分ほど水につけてもどします。その後、水気をよく切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、切干大根と細切りにした揚げを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 続いて調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

生姜風味にアレンジしてみました。

  • レシピID:1070008466
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る