ふんわり生姜が香る切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50g
- 揚げ 小1/2枚
- だし汁 500cc
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大匙3
- みりん 大匙2
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 切干大根は水洗いし、15分ほど水につけてもどします。その後、水気をよく切り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁を入れ、切干大根と細切りにした揚げを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 続いて調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません