材料(2人分)
- 豚とんかつ用
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 青ねぎ
- 3本
- バター
- 20g
- ・味噌
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 小さじ2
- ・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は大一口大に切る。
-
- 2
- しめじは小房に分け、えのきはほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 3に・を加え炒め皿に盛り斜め切りしたねぎを散らす。
おいしくなるコツ
調味料は合わせてから使うと良いですよ!
きっかけ
とんかつにしようと思ったのですが揚げるのがめんどくさくなって急遽炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません