かぼちゃと金時豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆでた豆なら何でもOKです!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100~150g
ゆで金時豆
70~80g
100cc
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、醤油を入れ
    かぼちゃと金時豆を煮る。
    (15~20分程度)

おいしくなるコツ

一度、冷ますと味が染みて美味しくなります!

きっかけ

あずきがなくて、金時豆があったので^^;

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする