作り方
-
- 1
-
- あらかじめ、カリフラワー(ブロッコリー)を茹でておきます。
熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を入れて強火で炒めます。
まだ肉が赤い内に、塩麹を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 塩麹が全体に馴染み、肉に火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに焼き肉のタレを入れて、手早く炒めます。
カリフラワーには火が通ってあるので、温める程度で良いです。
-
- 4
-
- お皿に盛って、出来上がり!
-
- 5
-
- この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは風味づけに、最後に入れて下さいね。
きっかけ
塩麹に焼き肉のタレをプラスして、美味しい豚炒めを作りました。