簡単!お手軽ビビンパ レシピ・作り方

簡単!お手軽ビビンパ
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
材料少なくても意外と美味しいですよ!

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • ・にんにくのすりおろし 1片
  • ・醤油 大さじ1
  • 合挽きミンチ 200g
  • :酒 大さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • :みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2杯
  • 卵黄 2個
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 にんじんは3cm長さの千切りにし、にらも3cm長さに切る。もやしはひげをとる。
  2. 2 1をそれぞれ茹で水気をきりる。
  3. 3 ・をよく混ぜ3等分して、2とそれぞれ和える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱しミンチを炒め:で調味する。
  5. 5 器にご飯を盛り3,4を盛り付け卵黄を乗せ、コチュジャンを添える。

きっかけ

ビビンパが食べたくて冷蔵庫にあったのもでつくりました

おいしくなるコツ

ゴマを振っても香ばしくて美味しいですよ!

  • レシピID:1070008193
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る